新湖南湖南日报新媒体

打开
团洲垸全力抽排
新湖南 • 经济要闻
2024-07-10 23:36:55


  湖南日报7月10日讯(全媒体记者 奉永成 王亮)7月9日8时,华容团洲垸启动设备排涝。截至7月10日17时,已排水757万立方米,水位从33.08米下降至32.93米,下降了0.15米。

  此次华容团洲垸受淹面积为47.76平方公里,封堵时垸内平均水深约4.6米,垸内共有超2亿立方米积水需尽快排出。7月10日8时,记者在团洲垸看到,团洲垸东大堤、南大堤作为强排区域,多台临时排水装备正马力全开,进行抢排。排水堤段均用彩条布覆盖堤外坡,并用抛石压载防冲,确保堤防安全。配套移动电源、柴油、管道等排水辅助设备全部就绪,确保排水设备正常运转。除了临时集结的排水装备,团洲垸内的一处低排涵闸也正在满负荷排水。

  记者从排水现场获悉,截至7月10日17时,团洲垸现场共有4个方面的排涝力量:湖南省应急管理厅紧急提请国家应急管理部调集的全国国家专业队伍,湖南省省应急管理厅紧急调集的全省16支省级专业排涝队伍,国家消防救援局调集的排涝队伍和岳阳本地的排涝队伍,现场整体排涝设备已经超过300台套。

作者:奉永成

责编:奉永成

一审:奉永成

二审:张尚武

三审:李伟锋

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。