新湖南湖南日报新媒体

打开
湖南南岳:荷花盛开引游人
新湖南 • 视界
2024-07-10 23:34:33

眼下,南岳衡山水帘洞景区数百亩荷花陆续盛开,吸引众多游人前来观赏游玩。

置身荷塘间,只见荷花朵朵随风摇曳,婀娜多姿。她们有的正含苞待放,有的已经完全盛开,花蕊鲜黄嫩亮,花瓣如丝如绢,轻盈飘逸。放眼望去,荷叶田田,荷花艳艳,人影绰绰,如诗如画。

近年来,当地依托南岳衡山水帘洞景区独特的山水田园风貌,以荷藕产业及荷文化为主体特色,结合鱼莲生态混养的模式发展农耕体验研学旅游,积极打造集农业休闲、文化研学、康养健身、非遗民俗、农事体验等于一体的农旅融合综合体,有效推进了周边文化休闲美食街和民宿康养集聚区的形成,让“生态颜值”变“经济产值”,为乡村振兴注入了新活力。

视频:周翔宇 陈灿慧 彭萱

责编:杨薇

一审:杨薇

二审:曾益

三审:禹振华

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。