新湖南湖南日报新媒体

打开
帮359人顺利就业!株洲厂BA还有这功能?
新湖南 • 经济要闻
2024-07-10 22:21:12
首页头条收录

湖南日报7月10日讯(全媒体记者 彭雅惠 通讯员 冯甜)借助厂BA高人气,株洲市总工会联合人社局在41天的时间里成功促成居民上岗359人,成为湖南工会助推精准就业的亮点。

5月31日,2024年株洲厂BA篮球锦标赛开赛。株洲市总工会联合人社部门打造“人社+工会”精准就业服务模式,在比赛场馆外设置专门的“天元精准就业”服务网点,发布一批企业岗位招聘信息。有求职需求的职工可在网点登记自己的求职信息,精准就业服务专员将根据登记的信息为职工推荐匹配岗位。

据介绍,2023年株洲厂BA赛事期间,人流量总计超400万人,人流量最高日为26万余人,40多家企业参与活动。今年赛事确定14家企业正式参赛、大量企业参加友谊赛,预计日均人流量超过7万人。

推进“抓创业促就业”,构建了“1+9+9+N”精准就业服务体系。其中,“1”是建立精准就业服务管理系统,负责该地区就业服务信息统筹调度;第一个“9”是九大企业服务站点,负责全区规上企业用工需求的摸底和信息录入;第二个“9”是九大片区服务驿站,负责收集汇总劳动力求职、培训需求等信息及跟进服务事项;“N”指的是覆盖全区村(社区)以及住宅小区、村民小组的就业服务网点,负责辖区内失业人员、高校毕业生、就业困难对象等人员的就业、失业、培训情况及辖区经营主体的招工信息收集及动态跟踪服务。株洲厂BA赛场的天元精准就业服务网点就是“N”之一。

依托“1+9+9+N”精准就业服务体系,自去年8月实施至今“人社+工会”精准就业服务模式已累计收集发布用工岗位信息2957条,成功促成精准就业服务即居民上岗1211人,稳岗800人。

作者:彭雅惠

责编:奉永成

一审:奉永成

二审:张尚武

三审:李伟锋

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。