新湖南湖南日报新媒体

打开
省审计厅扎实开展防汛救灾审计监督 ​确保资金物资用在“刀刃”上
新湖南 • 经济要闻
2024-07-10 22:16:07

湖南日报7月10日讯(全媒体记者 王亮 通讯员 胡蓉)湖南多地不同程度遭受洪涝和地质灾害,防汛救灾形势严峻。省审计厅多措并举,扎实开展防汛救灾审计监督,确保救灾资金物资都用在受灾群众最需要的地方。

省审计厅积极参与地方防汛救灾抢险工作,会同水利、应急、民政等部门制定相关救灾资金物资分配、发放和监管方案,加强对防汛救灾资金物资管理使用的审计监督力度。

省审计厅根据工作实际,组织力量开展防汛救灾专项审计,加强对救灾资金物资全口径、全过程、全领域的审计监督。结合正在实施的水利行业审计、领导干部经济责任审计等项目,重点关注水利基础设施建设、防汛救灾资金物资管理使用等情况。积极配合纪检监察机关开展纠治群众身边不正之风专项整治,高度关注套取骗取、挤占挪用救灾资金物资,以及优亲厚友等违规违纪行为,推动救灾资金物资管理公开透明和规范使用。

作者:王亮

责编:奉永成

一审:奉永成

二审:张尚武

三审:李伟锋

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。