新湖南湖南日报新媒体

打开
省国资委举办创新理论宣讲赛
新湖南 • 经济要闻
2024-07-10 22:10:00

  湖南日报7月10日讯(全媒体记者 孟姣燕 通讯员 段林艳 蔡立平)“农业产业永远是朝阳产业。对于农业和朝阳,我们的理解是,它们就像青春一样永远多彩而向上”“从一滴水、一束光、一方气,再到一缕风,到点亮万家灯火,不管这条路有多远,我们不舍昼夜”……7月9日至10日,省国资委“弘理强企 ‘典’亮时代”创新理论宣讲比赛半决赛在长沙火热举行。

参赛选手在宣讲。段林艳摄

  来自各市州国资系统的14名选手、18家省属监管企业的代表,声情并茂地演讲,围绕文化强企、改革强企、产业强企、人才强企、清廉强企五大主题,分享学思践悟。他们从企业发展实际出发,讲述企业心怀“国之大者”、勇担当善作为的实际行动,诠释了国有企业高质量发展的制胜秘籍、强企之道。通过激烈角逐,15名“宣讲标兵”将共同迎战将于10月举行的总决赛。

  近年,湖南国资国企系统打造“弘理强企 ‘典’亮时代”创新理论宣讲品牌,激发起推动高质量发展的思想动力,用党的创新理论之“火”,照亮新时代国资国企的奋进之路。1至5月,省属监管企业实现营业收入2361.2亿元,在中部六省排名第二;实现利润总额115亿元,同比增幅2.6%,在中部六省排名第一。

  本次活动由湖南省委宣传部、湖南省国资委主办,长沙市国资委承办,长沙城市发展集团有限公司协办。






作者:孟姣燕

责编:奉永成

一审:奉永成

二审:张尚武

三审:李伟锋

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。