新湖南湖南日报新媒体

打开
大唐华银全力做好防汛救灾抢险工作
新湖南 • 经济要闻
2024-07-10 22:08:55

  通讯员 欧芳

  在当前抢险抗灾这场硬仗中,大唐华银积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,全力做好防汛抗洪、救灾抢险、能源保供各项工作。

  6月30日,怀化水电公司高椅电站库区遭遇罕见强降雨,3小时降雨量达到169毫米,凌晨4时,该公司紧急成立党员突击队赶赴现场。经过1小时左右的紧张疏散,沿河街道的所有居民均被安全转移至指定安置点。

  7月1日,冷水江发布地质灾害气象黄色风险预警。金竹山发电公司冷水江光伏项目立即成立联防联控党员突击队,重点对项目场区升压站周边的敏感区域开展风险预警工作。深夜11时,应急小组检查发现升压站附近路段有泥石滚落,立即设立警示标志,紧急对过往车辆进行截停。由于处置有力,未发生车辆受损和人员伤亡。

  6月30日,新能源公司银子山风电场多处道路两边的山体塌方,导致地埋通讯光纤断裂,3条集电线路风机通信中断。新能源公司调遣党员16人,成立突击队,奔赴银子山现场突击抢险。他们分别背负测距、熔纤等抢险设备和工具,攀爬近90度的陡峭山间小道,历经8个日夜鏖战抢修,于7月8日顺利完成3条集电线路通信抢修。

  株洲发电公司成立党员防汛突击队,在百万煤电项目配套工程码头1、2号泊位开展防汛值守,并在湘江水位达41米时,迅速组织人员、设备撤离码头保安全。

 

作者:孟姣燕

责编:奉永成

一审:奉永成

二审:张尚武

三审:李伟锋

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。