新湖南湖南日报新媒体

打开
省领导带队赴市州指导检查防汛救灾工作 筑牢守牢安全底线 凝聚防汛救灾合力
新湖南 • 风向标
2024-07-10 21:37:04

湖南日报7月10日讯(全媒体记者 黄晗)按照省委统一部署,连日来,省领导带队分赴各市州,结合各地防汛救灾最新进展进行督导检查,进一步压紧压实责任,筑牢守牢安全底线。

8日,省委常委、省委政法委书记魏建锋赴永州市双牌县双牌水库,东安县高岩水库、紫溪市镇荷叶塘村受灾点等检查防汛救灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省委工作要求,坚持人民至上、生命至上,严格制度、压实责任,细化预案、务实举措,加密风险隐患排查,加大整治力度,守牢安全底线,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。各级政法机关要积极履职,服务做好抢险救灾、灾后重建、秩序维护等工作,全力保障群众生命财产安全和社会大局稳定。

9日至10日,省委常委、省委组织部部长汪一光赴麻阳苗族自治县姚家庄地质灾害点、尚坪村集中安置点和黄土溪水库大坝除险加固工地等地,指导检查防汛救灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面排查山洪地质灾害点、病险水库等重点隐患,加强监测预警和群防群治,做细做实群众转移、灾民安置、灾后重建等工作,全力以赴确保安全度汛。组织部门要坚持在防汛救灾一线考察识别干部,注重发现和表彰先进典型,激励各级党组织和广大党员干部、片组邻“三长”更好担当作为。

8日,省委常委、省委秘书长秦国文在衡阳检查督导防汛救灾工作。秦国文先后深入衡山县超汛限水位的九观桥水库、湘江河堤、清凉港排渍站,实地察看水情,详细了解堤防加固、查险除险、防汛责任落实及巡查预警等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决杜绝松懈心理、麻痹意识和经验主义,切实做好“查、堵、降”工作,加大巡查的频度力度密度,确保工作到位、技术到位、责任到位,全力保障人民群众生命财产安全。

7日,副省长曹志强赴常德督导检查,前往安乡县芦林铺堤段,汉寿县岩汪湖镇沅水入西洞庭湖口、沧港镇小凡洲村等地,查看值班值守、险情处置、防汛救灾等情况。

(参与采写:杨佳俊 周帙恒 唐曦)

作者:黄晗

责编:施泉江

一审:施泉江

二审:邓晶琎

三审:蒙志军

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。