新湖南湖南日报新媒体

打开
挺膺青春担当!湖南卫生健康系统举行“读讲一本书”活动
新湖南 • 卫健动态
2024-07-10 20:47:52

湖南日报7月10日讯(全媒体记者 周阳乐 通讯员 彭礼)今天,湖南省卫生健康委直属机关党委主办的湖南省卫生健康委2024年“读讲一本书”活动暨“学思想、明方向、悟规律、增智慧”青年演讲比赛决赛在长沙举行。

今年4月至6月,全省卫生健康系统各单位广泛开展“读讲一本书”活动,依托党支部、团支部及青年理论学习小组等,集中开展主题报告、领学导学、集中研讨等学习交流活动。比赛现场,来自全省卫生健康系统精心选拔推荐的30组选手,围绕主题教育指定学习材料,带来了精彩纷呈的演讲。他们聚焦活动主题,结合卫生健康工作实际,讲述读书学习的心得体会,分享实践探索的宝贵经验,畅谈高质量发展前景。经过激烈角逐,比赛产生特等奖3个、一等奖6个、二等奖9个、三等奖12个、优秀组织奖19个。

省卫生健康委党组成员、副主任罗辉表示,全省卫生健康系统广大青年干部既要有“初生牛犊不怕虎”的勇气,也要有“不达目的不罢休”的执着,更要有“撸起袖子加油干”的豪迈。他希望大家在推进卫生健康事业高质量发展、构建新发展格局等大事要事中勇挑重担,在“三医”协同发展和治理、基层服务能力提升、防汛救灾等急难险重任务中淬炼成长,把个人的成长成才融入健康湖南建设中,把个人追逐的“青春梦”融入“中国梦”的伟大实践。

作者:周阳乐

责编:周阳乐

一审:周阳乐

二审:刘文韬

三审:杨又华

来源:湖南日报

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。