新湖南湖南日报新媒体

打开
晚高峰小车在长沙二环线上自燃,高温天请定期保养爱车
新湖南 • 城事
2024-07-10 19:38:44

三湘都市报·新湖南客户端7月10日讯(文/视频 全媒体记者 虢灿 通讯员 王雪静 董杨蕊 李亦双)晚高峰时段,在长沙繁忙的二环线上,一台小车突然冒起滚滚烟,车主束手无策只能干着急。长沙交警视频巡查发现状况,立即调度民警赶往现场并联系消防救援部门。

7月10日,记者从长沙岳麓交警获悉,小车司机当天启动车辆时故障提示灯曾闪烁,但是她没放在心上。

7月9日晚高峰时段,岳麓交警大队分控中心通过视频巡查,发现西二环咸嘉湖路段由南往北方向主道上,一台白色小车停在路中间,车辆引擎盖位置正在冒烟。

岳麓交警大队大队长陈纲立即进行调度,指派辖区五中队警力迅速赶赴现场,对同向车辆指挥疏导,引导车流避开着火车辆,防止车辆驻留观望造成拥堵。同时,组织增援警力在西二环梅溪湖、汽车西站枫林转盘等上游道路进行外围分流。

分控中心立即拨打119报警电话,与消防救援部门通报火情,推荐消防车出警线路,并调度拖车和环卫迅速赶往现场,进行后续处置。

17时11分许,仅用了3分钟时间,各中队警力到达指定位置进行处置。五中队中队长李德胜看到小车火势已蔓延,和辅警欧阳子睿各提着一个灭火器上前灭火,由于火势较大,灭火效果不佳。随后,消防车到达现场,消防队员很快将车辆的火焰扑灭,各方协同合作下,西二环交通迅速恢复正常。

自燃小车司机周女士称,车辆购于2016年,事发当天她启动车辆时就看到故障提示灯闪烁,因之前也出现过类似情况,她没有太在意。没想到开出来不久,车辆就突然发生自燃。

岳麓交警提醒,夏季是车辆自燃高发季节,请广大车主和驾驶人留意车辆状况,定期做好车辆保养维护,发现故障及时检修。特别是使用年限较长的车辆,建议定期进行检查,避免电路老化或发动机漏油引发车辆自燃。

责编:苏亮

一审:虢灿

二审:黄娟

三审:彭治国

来源:三湘都市报