新湖南湖南日报新媒体

打开
活色生“乡”!2024湖南(夏季)乡村文旅节7月22日衡阳常宁启幕
新湖南 • 城事
2024-07-10 19:02:44

三湘都市报·新湖南客户端7月10日讯(全媒体记者 丁鹏志)七月流火季,唯有山水乡村不可辜负。本月底,一场充满本土风情的乡村文化旅游盛宴即将拉开帷幕。7月10日,2024年湖南省(夏季)乡村文化旅游节暨2024年湖南省(夏季)村晚示范展示活动举行新闻通气会宣布,本次旅游节将于7月22日至24日在衡阳常宁市中国·印山景区举行。

本次旅游节是湖南省第三届旅游发展大会的重要预热活动,以“工运圣地·印象常宁”为主题,紧扣“促品牌、促体验、促融合、促消费、促振兴”的目标,深入挖掘丰富的文旅资源,全面展示常宁市乡村旅游发展成果。

新闻通气会上,主办方正式发布“2+5”,即2个主题活动、5个系列活动。共掀一场“游乡村、寻乡味、赏乡俗、忆乡愁”的乡村文旅盛会。

2个主题活动:即开幕式、乡村旅游赋能乡村振兴典例案例推介会。开幕式定于7月22日晚在“天下第一印”中国·印山景区举行。开幕式之后的示范展示活动(晚会)将通过“一味”“二特”“三山”“四色”等板块呈现农趣农味。

系列活动包括:【工运圣地·印象常宁】常宁旅游精品线路踩线活动、【舌尖美味·印象常宁】美食品鉴活动、【乡韵乡村·古韵乡愁】乡村音乐会、【纵横有道·乡村对弈】围棋邀请赛、【艺术之乡·画说乡情】常宁版画展。

这些活动包含了常宁独特的山水文化、红色文化、歌剧文化、印章文化、民俗文化、非遗文化、茶棋文化、美食文化,焕新为印章+歌剧、茶+棋、民居+民乐、艺术+建筑等融合展示方式,立体呈现了常宁的人文历史与壮美山水,

本次活动由湖南省文化和旅游厅、衡阳市人民政府主办。

责编:周洋

一审:丁鹏志

二审:薛琳

三审:周文博

来源:三湘都市报