新湖南湖南日报新媒体

打开
“只要他们不下堤,我们就不撤”,岳阳老板每天做2500份爱心餐送团洲垸一线
新湖南 • 城事
2024-07-10 17:47:30

三湘都市报·新湖南客户端7月10日讯(全媒体记者 陈潇 视频 谢佳燊)切上百斤辣椒,开一大边猪肉,煮四五百斤米……带着十几个人帮厨,每天从4时搞(饭)到19时。7月10日4时,岳阳餐饮老板李石贵又去采买食材,早上七八时再次赶到了岳阳良心堡镇君洲村委会,为华容县团洲垸抢险救援的一线人员免费做饭。湖南日报社犇视频记者了解到,李石贵7月5日17时许得知团洲垸汛情,马上采购了一货车米、油、菜和调料。7月6日,他把岳阳县承接的寿宴一搞完马上赶赴抢险现场。因每天现做至少2500份饭菜,“从早到晚没停过火。”李石贵表示,人心齐,泰山移,“只要他们(战士们)不下堤,我们就不撤。”

责编:陈香云

一审:陈潇

二审:郭文雯

三审:周文博

来源:三湘都市报