新湖南湖南日报新媒体

打开
玩一夏⑬|手工与美食兼得!非遗体验暑期限定套餐已上线
新湖南 • 文体要闻
2024-07-10 14:58:21

湖南日报·新湖南客户端7月10日讯(记者 胡雪怡 通讯员 杨新冬)今年暑假,湖南雨花非遗馆首次推出个人非遗体验套餐,可一次性体验多个非遗项目,包括木工笔筒、女书漆扇、传统箭术、旌派锅盔、糖画等8项非遗手工与4类非遗美食。

该暑期活动主题为“非遗零距离,千载不难逢”,分为三大板块,即非遗项目参观、非遗手工体验和非遗美食品尝。活动将持续至8月31日。

据了解,馆内设有200余项非遗项目可供游客参观打卡。一楼,游客不仅可以学习女书文字书写、漆扇制作技艺、手作皮影角色等非遗项目,还可以感受老式锅盔湖南传统小吃的风味,欣赏糖画师傅的精湛技艺等。二楼,挽弓射箭体验、制作拓片摆件、学习古法手搓凉粉技艺等项目也正在火热开放中。

行程紧张的游客可选择“遇见非遗”体验套餐,包含2项非遗手工体验、1类非遗美食品尝。行程宽松的游客,则可以选择“玩转非遗”体验套餐,包含4项非遗手工体验和2类非遗美食品尝。每人均可在馆内畅享非遗之旅。

责编:胡雪怡

一审:胡雪怡

二审:曹辉

三审:杨又华

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。