新湖南湖南日报新媒体

打开
记者直击现场:洞庭湖决口封堵后,涝水如何排?
新湖南 • 湘视轮播图
2024-07-09 20:09:31

7月8日22时33分,洞庭湖一线堤防决口已完成合龙。但完成合龙以后,为了减轻钱团间堤的防洪压力,还需尽快降低垸内水位,将涝水排出。7月9日7时开始,各方力量挺进一线堤坝,全力排涝抢险。除了湖南本省救援力量外,国家消防救援局还调派了湖北、重庆、贵州三地消防救援力量实施跨省区增援,已于今天上午全部抵达现场。此外,其他救援队伍正紧急驰援,陆续赶往第一现场进行抢险排涝工作。目前,排涝所需要的各类潜水、电泵等相关设施已陆续运送到团洲垸大堤,在决口附近的排涝点展开排涝工作,加快恢复生产生活秩序。

湖南日报·新湖南客户端 记者 郭立亮 见习记者 刘诗琪 童臻熙 报道 

剪辑:周林熙

责编:汤旖

一审:汤旖

二审:曾益

三审:禹振华

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。