新湖南湖南日报新媒体

打开
沈晓明赴常德检查督导防汛工作
新湖南 • 10号楼
2024-07-09 17:58:41

沈晓明赴常德检查督导防汛工作

紧盯重点地区和薄弱环节

落实落细安全度汛各项措施

湖南日报7月9日讯(全媒体记者 刘燕娟)9日,省委书记沈晓明赴常德市检查督导防汛工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,进一步提高警惕、压实责任,紧盯重点地区和薄弱环节,毫不松懈抓细抓实防汛抗灾各项工作,全力确保安全度汛。

汉寿县沅南垸是洞庭湖区11个重点垸之一,7月2日,巡堤人员发现沅水鲁家河堤段发生管涌险情,经紧急抢修,险情已经得到有效控制。沈晓明来到该堤段察看了解险情处置和后续应对情况,要求丝毫不能放松警惕,继续加强巡查监测和应急处置,牢牢守住安全防线。位于崔家桥镇的夏家冲水库已纳入病险水库除险加固项目,外坡坝脚在6月下旬曾出现一处渗漏险情。沈晓明走上堤坝察看封堵情况,询问巡查值守和水库管理等责任落实情况,叮嘱当地干部对可能出现的险情要做到心中有数、应对有方、处置及时,切实保护群众生命财产安全。

(7月9日,沈晓明在常德市汉寿县沅南垸鲁家河堤段检查督导防汛工作。)

(7月9日,沈晓明在崔家桥镇夏家冲水库堤坝检查督导防汛工作。)

调研中,沈晓明指出,包括常德在内的湖区三市要进一步提高政治站位,把防汛抗灾作为当前压倒一切的重点任务,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,一鼓作气、严防死守,切实把防汛救灾各项工作落到实处。三市党委、政府主要负责同志要靠前指挥、深入一线,加强检查指导,层层压实责任,坚决反对形式主义官僚主义。要对病险水库进行全覆盖排查,加强日夜巡查、安全管理和应急预案推演,除险加固后及时开展蓄水验收,谨防带“病”运行,确保不留风险隐患。

省领导秦国文、陈飞参加。

图片/湖南日报全媒体记者 唐俊 摄

责编:欧阳伶亚

一审:唐婷

二审:蒙志军

三审:夏似飞

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。