新湖南湖南日报新媒体

打开
耒阳市乡邮员吴江南获评“湖南好人”
新湖南客户端
2024-07-01 17:35:39

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯 (记者 成俊峰 通讯员 李无我) 6月28日,2024年二季度“湖南好人”榜单正式揭晓,全省40人(组)群众身边好人光荣上榜。其中,耒阳市邮政分公司东湖支局乡邮员吴江南榜上有名,获评敬业奉献类“湖南好人”。

吴江南今年12月年满花甲,届时他的职业生涯将画上圆满句号。自1987年开始,吴江南就背起绿色邮包成为沙明村的乡邮员,这条邮路一走就是37年,成了他“一辈子的职业”。

导子镇沙明村是地处耒阳市东北部偏远地区的一个小村庄,号称“九山半水一分地”,平均海拔可达500米以上,被誉为耒阳市的“青藏高原”。生活在这里的村民靠山吃山,却也被山所困,山高路险、地广人稀,长期处于封闭落后的状态,2022年才甩掉“贫困村”的帽子。

吴江南是耒阳市邮政分公司东湖支局沙明段的乡邮员,37年来穿行在这弯弯曲曲的山路上,经历了步行、单车、摩托、汽车投递的升级,亲历了邮政的发展与蝶变,也见证了乡亲们逐步走向幸福生活的历程。在邮路上,他总是尽自己所能,将每一份邮件和报刊都安全、及时、准确地送到乡亲们的手中,协助农户将农特产品销往大山之外,赢得了乡镇村组干部和父老乡亲的赞誉。

作者:成俊峰

责编:成俊峰

一审:成俊峰

二审:陈鸿飞

三审:徐德荣

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。