新湖南湖南日报新媒体

打开
中南林业科技大学42名西部计划志愿者出征
新湖南 • 生态文化
2024-06-27 11:38:36

近日,中南林业科技大学举行2024年大学生西部计划志愿者欢送会,该校42名大学生志愿者将奔赴新疆、西藏、内蒙古、贵州等地开展为期1-3年的志愿服务工作,为促进西部地区经济社会发展作出积极贡献。

中南林业科技大学党委委员、副校长刘高强在欢送会上对志愿者表示祝贺,对选择奔赴西部、扎根基层的学生提出期望:虚心学习,在基层岗位上学先进、学精神、学方法、学经典、学习身边的人;甘于奉献,用埋头苦干磨练意志品质,在基础教育、服务三农、基层社会管理等工作领域奉献力量;成长成才,弘扬奋斗精神,争做实干家、不做“客里空”,做到知行合一。希望同学们接过志愿服务的接力棒,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在奉献、担当、奋斗中诠释青春价值,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

与会领导向志愿者赠送了《习近平与大学生朋友们》(第二卷)书籍。志愿者们分享了投身志愿服务西部计划的初衷和未来规划,表达了对母校、老师、同学的感恩之情。全体志愿者集体宣誓,表达了到基层和人民中去建功立业的信念和决心。与会领导老师充分肯定了志愿者们的青春选择,并送上了亲切鼓励和美好祝福。

据悉,2024年中南林业科技大学西部计划志愿者报名及招募规模大幅增长,共有257名应届毕业生报名参加。经过组织推荐、资格审查、面试、体检等环节,校团委联合学工部、招生就业处、教务处、纪委等部门,共选拔出42名志愿者奔赴西部。(刘欣)

责编:陈龙

一审:陈龙

二审:喻志科

三审:熊佳斌

来源:湖南日报·新湖南客户端