新湖南湖南日报新媒体

打开
风生水起湘江源⑯丨蓝山:聚焦“五大赛道” 做招商引资的“牛皮糖”
新湖南客户端
2024-06-13 11:05:05

湖南日报·新湖南客户端6月13日讯(通讯员  王艺淞)6月12日,蓝山县委书记龙向洋主持召开调度推进招商引资重点项目落地工作会议。县委副书记、县长邓群,县领导唐伟文、黄正军、刘建军、李松旺参加。

会议听取了1-5月该县洽谈项目情况及签约项目履约情况汇报,与会人员结合工作实际作了发言。

龙向洋表示,各级各部门要保持韧劲、真抓实干,大力发扬“三盯”精神,做招商引资的“牛皮糖”,聚焦“五大赛道”(即,皮具箱包玩具、文生旅、现代农业、新能源、新型生态矿业五大产业)精准招商,以高质量招商引资成效助力高质量发展;要坚持“用心服务”“换位思考”,寻找客我双方的“共同兴奋点”“利益交集区”,全力以赴推进招商引资提速增效;要层层传导压力、层层压实责任、层层抓好落实,对意向企业,县级领导要发挥示范带动作用,主动上门宣传、洽谈、对接,营造“你追我赶、事事争先”的工作氛围;要继续保持“一主一特”产业发展良好的势头,发挥好本土龙头企业的带头作用,让更多的“上下楼”变成“上下游”,持续书写好“以商招商”这篇文章;要全力打通产业链、区域竞争、企业目标群体等方面的堵点、难点,做到“不叫不到、随叫随到、应到尽到、说到做到”,引导更多在外蓝山籍企业家返乡投资兴业,为蓝山高质量发展提供强劲动力。

作者: 王艺淞

责编:严万达

一审:陈程

二审:严万达

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端