新湖南湖南日报新媒体

打开
朱洪武到永州市国家教育考试考务指挥中心和东安一中督导高考工作
新湖南客户端
2024-06-07 22:26:50

朱洪武到永州市国家教育考试考务指挥中心和东安一中督导高考工作

用心用情做好高考各项工作

确保考试安全平稳有序

67日是高考的第一天。下午,永州市委书记朱洪武来到永州市国家教育考试考务指挥中心和东安一中督导高考工作,向辛勤工作在高考一线的全体考务工作者和志愿者表示诚挚问候和衷心感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强宗旨意识,强化责任担当,细化考务组织,深化安全措施,优化服务保障,用心用情做好高考各项工作,确保高考安全、平稳、有序。市委副书记、市委统战部部长侯文,市领导刘玲军、李农妹、肖质彬参加。

在永州市国家教育考试考务指挥中心,朱洪武通过视频监控系统远程查看考点及考务值班等情况,并听取全市高考各项工作情况汇报。他强调,全市各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,严格保密管理,严肃考风考纪,强化应急处置,全力以赴做好高考各项工作。

在东安一中,朱洪武来到视频监控室等地,详细了解考场设置、服务保障等情况。他指出,高考牵动千家万户,关系广大青年学子前途命运,要以考生为本,深入细致做好交通疏导、噪声治理、医疗卫生、供电保障、校内车辆管理等各方面工作,为考生营造安心舒适的考试环境,让他们放松心态、从容应考。(永州市融媒体中心记者 陈小波)

作者:陈小波

责编:陈程

一审:陈程

二审:严万达

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端