新湖南湖南日报新媒体

打开
邵阳学院附属第一医院强化廉洁购销行为 助推清廉医院建设
新湖南客户端
2024-06-04 23:23:15

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(通讯员 左植文 刘奕 谢翠玲)为进一步加强医院党风廉政建设、行业作风建设,深入推进清廉医院建设,规范购销行为,防范和杜绝医药购销领域不正之风,营造风清气正的医疗环境,6月3日下午,邵阳学院附属第一医院召开2024年度购销廉洁共建会暨重要部门集体廉政谈话会。医院领导班子成员、相关职能科室负责人、采购人员以及108家药械供应商和11家工程承建商代表参加会议。

会上,全体参会人员共同观看了警示教育片《医药反腐-重拳出击进行时》,旨在教育警示与会人员严守法律底线,切实做到廉洁从业、诚信经营、阳光供给。随后,医院药剂科、医学装备部相关部门负责人分别发言,将严格落实医院“三定三有”、阳光采购等各项规定,加强廉政风险防控,廉洁自律,并自觉接受监督,以营造“亲清”新型的院商关系。

最后,该院党委书记肖乐东就党风廉政建设、纠正医药购销的不正之风、维护风清气正的医疗环境提出了具体要求:一是要深刻认识反腐倡廉新形势,严守行业规范,不存侥幸心理,共同维护医疗秩序和经营秩序,杜绝医药购销领域商业贿赂问题,切实做好医院党风廉政建设和反腐败工作。二是相互监督,从严进行管理。要自觉遵守国家法律法规和医院规章制度,纠正违规行为,杜绝恶性竞争。开展更多的新项目、新技术,共同服务好人民群众的生命安全和身体健康。三是阳光购销,不碰纪法红线。要在供需交往过程中始终保持廉洁本色,坚持公平公正竞争的原则,确保产品质量,维护医疗安全。始终做到警钟长鸣,共同营造清爽干净的合作环境,推动医院各项事业健康高质量发展。

在交流环节,湖南达嘉维康医药有限公司、广州润泽医疗器械有限公司和湖南省第四工程有限公司负责人发言,均表示将严格遵守国家法律法规和医院管理规定,加强行业自律,自觉抵制商业贿赂和不正当竞争行为,并在现场签订了廉洁承诺书。

责编:戴鹏

一审:陈仕球

二审:曾佰龙

三审:邹丽娜

来源:湖南日报·新湖南客户端