新湖南湖南日报新媒体

打开
好歌唱创传 青春展芳华——株洲师专举办第一届校园好声音大赛
新湖南客户端
2024-05-18 15:59:26

廖文婷 周 芳 摄

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(通讯员 全子仪 何琴)近日,“好歌唱创传”株洲师范高等专科学校第一届校园好声音大赛开启现场决赛。校长石纪虎,校党委委员、宣传统战部部长程里鹰及各学院负责人现场观赛,国家二级演员、市音乐家协会声乐学会副会长魏立彬受邀担任评委组长并作点评指导。

本次决赛共有来自各二级学院的31支队伍现场角逐。他们怀揣着对音乐的热爱和梦想,为观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。决赛现场气氛热烈,座无虚席。为方便全校师生观看,学校官方视频号对赛事进行了同步直播,受到了师生一致好评。最终,来自艺术教育学院音教2201班的欧研凭借出色的表现获得了本次校园好声音大赛的冠军。

廖文婷 周 芳 摄

据悉,这是该校自2020年升格为大专院校后,首次举办“校园好声音”歌手大赛。大赛自启动以来,各学院高度重视、积极组织,师生踊跃参与,共收到了95份网络晋级赛作品。经专家评审评分,共遴选出团队参赛作品4个、个人参赛作品27个进行了现场决赛的比拼。

“本次比赛,锻炼了自己的心理素质,让我勇敢地在舞台上展示自己。比赛期间,还认识了很多有共同兴趣的朋友,非常开心!”团队赛选手小教2209班陈叶感慨地说。软件2205班黄雯敏也激动地谈到:“印象最深刻的是《身骑白马》这个音乐作品,肖同学独特的嗓音和深情地演绎,可谓一曲悠扬,情深意长,让人颇为动容。”

该校艺术教育学院负责人黄晶说,此次校园好声音大赛不仅展现了师专学子风采,也营造了积极向上的校园氛围。学院将突出特色、强化优势,扎实推进美育工作,全面提升艺术人才培养质量。

该校校长石纪虎表示,株洲师专将以此次活动为契机,丰富校园活动,激扬青春力量,为师专学子们提供更多更广展示活力、挑战自我的舞台,引导全校师生且歌且行,用音乐传递青春正能量,用艺术为“培育制造名城,建设幸福株洲”聚势赋能。

责编:张咪

一审:张咪

二审:张建平

三审:周小雷

来源:湖南日报·新湖南客户端