新湖南湖南日报新媒体

打开
12369停用,环境投诉举报可拨打12345
新湖南 • 经济要闻
2024-05-17 22:04:04

湖南日报5月17日讯(全媒体记者 彭雅惠)今天,记者从省生态环境厅获悉,根据《工业和信息化部关于收回部分电信网码号的通告》(工信部信管函〔2024〕121号)要求,湖南省“12369”环保举报热线短号码全面停止使用,全部业务并入“12345”热线统一管理。

“12369”环保举报热线停用后,涉及全省范围内生态环境保护方面的业务咨询、投诉举报、意见建议等,可通过“12345”、各地生态环境部门微信公众号等途径反映。

具体来看,电话投诉举报,可拨打“12345”政务服务便民热线,在语音提示下操作办理;微信投诉举报,可关注“湖南省生态环境”微信公众号,通过“全国投诉举报平台”“有奖举报”等服务分项投诉举报;网站投诉举报,可登录全省各级生态环境部门官方网站,通过网站互动栏目“网上投诉”,按指引提示操作办理。

省生态环境厅介绍,环境污染问题投诉举报范围主要包括企事业单位和其他生产经营者在生产建设或其他活动中产生废水、废气、废渣、粉尘、恶臭、噪声等对环境造成污染的行为。

作者:彭雅惠

责编:谢卓芳

一审:谢卓芳

二审:胡宇芬

三审:李伟锋

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。