新湖南湖南日报新媒体

打开
省防办发布汛情提醒!4日至6日局地仍有暴雨
新湖南 • 民生
2024-04-03 18:05:06

三湘都市报·新湖南客户端4月3日讯(全媒体见习记者 李致远 通讯员 范警元)4月3日,湖南省防汛抗旱指挥部办公室发布汛情提醒。据省气象部门预报,清明假期我省强降雨、强对流天气过程持续,4日至6日湘中、湘南局地有暴雨,7日过程减弱。

具体预报为:3日15时到晚上,湘中以南阴天有中到大雨,其中株洲南部、永州南部、怀化南部、邵阳西部、郴州有暴雨,其他地区小到中雨转多云;4日至5日,湘中以南阴天有中到大雨,其中永州南部、郴州南部有暴雨,其他地区多云间阴天有阵雨;6日,湘南阴天有中到大雨,其中永州南部、郴州南部局地有暴雨,其他地区多云间阴天有阵雨。

此轮强降雨、强对流天气已持续多日,又恰逢清明假期,致灾风险不断增加。省防办要求,各地各相关部门高度重视,密切关注天气形势变化,高度警惕可能带来的不利影响,加强会商研判,突出值班值守、预报预警、巡查防守、叫应提醒、转移避险等重点工作,紧盯地灾隐患点、城镇易涝点、病险水库、临崖道路、涉水景点、在建工地、切坡建房及切坡修路点等高风险区域,全力防范化解各类风险隐患,要严格落实“631”预警叫应机制,坚决做到灾害性天气橙色、红色预警信息叫应督导全覆盖,情况危险时,要提前科学做好转移避险工作,确保人民群众生命安全。

责编:许利文

一审:李致远

二审:朱蓉

三审:周文博

来源:三湘都市报

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。