新湖南湖南日报新媒体

打开
龙凤呈祥!医护团队守护新“生”连连绽放
新湖南 • 健康要闻
2024-02-12 12:51:54

湖南日报2月12日讯(全媒体记者 周阳乐 通讯员 王嘉 龚楚乔 伍一帆)龙年钟声敲响,窗外烟花绽放。2月10日1时28分,湖南省职业病防治院迎来了第一个“龙宝宝”!10时01分医院再传喜讯,一对“龙凤胎宝宝”平安诞生!

(首个“龙宝宝”诞生)

当天1时28分,嘹亮的啼哭声从分娩室里传出。“是个高颜值的男宝宝,体重2930克,非常健康!”宝妈说,宝宝的小名是“一一”,截取了大年“初一”的含义,寓意独一无二。一直在产房门外焦急等待的爸爸,得知母子平安后,难掩激动之情:“感谢医护人员对我爱人的照顾和帮助。看到宝宝平安出生,真的很幸福!”

(首对“龙凤胎宝宝”诞生)

当天10时01分,该院新年第一对“龙凤胎宝宝”也顺利来到了这个世界。据了解,孕妇孕37周3天,本次妊娠是自然受孕,怀的是双绒双羊的双胞胎。可能是被热闹的气氛感染,早上6时孕妇的腹部便开始胀痛,经评估最终决定剖宫产手术。在手术室、麻醉科医护团队通力合作下,两个宝贝平安降生。哥哥体重2650克,身高49厘米;妹妹体重2400克,身高48厘米。宝爸表示:“感谢所有医护人员辛勤付出,也谢谢老婆,十月怀胎太不容易了!”

作者:周阳乐

责编:周倜

一审:周阳乐

二审:段涵敏

三审:刘文韬

来源:湖南日报

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。