新湖南湖南日报新媒体

打开
湖南国家级高层次科技人才突破800人
新湖南 • 动态
2023-09-18 11:14:37
首页头条收录

湖南日报9月18日讯(全媒体记者 王铭俊 摄影 童迪)今天上午,由湖南省人民政府新闻办公室举办的“锚定‘三高四新’美好蓝图 全面落实省委十二届四次全会精神”系列新闻发布会首场举行,介绍湖南打造具有核心竞争力的科技创新高地情况。记者从发布会上获悉,湖南近3年增选两院院士5人,在湘两院院士达43人,国家级高层次科技人才突破800人。

3年来,湖南建立院士后备人才库,量身定制支持培育政策,精准靶向支持领军人才,大力发掘支持青年科技人才。

近3年,湖南增选两院院士5人,在湘两院院士达43人,国家级高层次科技人才突破800人。在2023年度两院院士增选中,湖南有30人进入院士增选有效候选人名单。

近3年,湖南争取国家自然科学基金超过28亿元,省自然科学基金规模达1.88亿元,为科研人员潜心科研、“墩苗”成长提供强大助力。湖南19人获国家杰青、51人获国家优青,其中,2023年获国家杰青8人,创历年新高。


作者:王铭俊,童迪

责编:李传新

一审:王铭俊

二审:刘文韬

三审:杨又华

来源:湖南日报

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。