新湖南湖南日报新媒体

打开
龙都教师赴星城,助推思政促强基——濮阳市中小学思政课教师示范性培训班暨普通高中强基计划辅导教师专题培训班顺利开班
新湖南 • 湖湘研学
2023-06-14 17:18:00

新湖南客户端6月15日讯(通讯员 邹水平)6月13日上午8:30,由濮阳市教育局主办,湖南师范大学公共管理学院和化学化工学院承办的濮阳市中小学思政课教师示范性培训班,暨普通高中强基计划辅导教师专题培训班开班典礼在湖南师范大学化学化工学院达嘉维康报告厅顺利举行。濮阳市教育局党组副书记、市油田教育中心党委书记苗振江、濮阳市教育局教师教育科科长王章喜、濮阳市油田教育中心高中与学前教育教学教研室主任程世强、公共管理学院院长毛新志、副院长胡雪松、化学化工学院副院长宋春红出席了典礼。典礼由公共管理学院培训中心教师邹水平主持。

毛新志院长代表公共管理学院和化学化工学院对参加典礼的各位领导和老师表示诚挚的欢迎。他从师资力量、人才培养、教学成果以及社会服务等方面分别介绍了湖南师范大学、公共管理学院和化学化工学院的基本情况;对濮阳市教育局给予湖南师范大学的支持与信任表示衷心的感谢,并希望以此次培训为契机,不断加强双方的沟通与了解,为进一步的合作打下良好的基础;最后他对全体参训学员提出了纪律、学习等方面的要求,并预祝本次培训圆满成功,祝各位领导和参训学员学习愉快、工作顺利、万事如意。

濮阳市中小学思政课教师示范性培训班学员代表、濮阳市实验中学教师王继敏,濮阳市普通高中强基计划辅导教师专题培训班学员代表、濮阳市第一高级中学教师赵红顺分别代表培训班学员发言。他们对濮阳市教育局和湖南师范大学的各位领导老师提供的学习机会和平台表示感谢,并代表学员们庄严承诺,将严守培训纪律,认真完成培训任务。

苗振江书记对承办方的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调了本次培训班的重要性,肯定了湖南师范大学在办学和培训方面的成就,同时对培训班全体学员提出了三点要求:一是提高认识、珍惜机会;二是认真学习、用心感悟;三是遵守纪律、确保安全。

本次培训班是濮阳市首次针对大中小思政一体化和强基计划举办的高端研修班,将显著提升濮阳市中小学思政课教师的思想政治素养和专业能力及强基计划辅导教师的基础学科拔尖人才培养能力。湖南师范大学作为河南省道德与法治(思想政治)、化学等学科的基础教育教师培训基地,将进一步深化与濮阳市教育局的交流与合作,助推濮阳市建设高质量基础教育体系,实现濮阳基础教育高质量发展。

责编:徐凯嘉

一审:徐凯嘉

二审:黄磊

三审:王德和

来源:新湖南客户端