新湖南湖南日报新媒体

打开
佳士得香港2023年春拍举槌
新湖南 • 综合
2023-05-25 17:34:02

5月24日,在香港会议展览中心,参观者欣赏拍品。新华社记者 陈铎 摄

本季佳士得香港春拍古代书画拍卖由明代画家仇英创作的《仙山楼阁》领衔,该作品估价2800万至4000万港元。明代陈淳创作的《墨花怀馨》花卉手卷、清代王翚《效江参山水图》等皆是此次的重点拍品。

5月24日,在香港会议展览中心,工作人员讲解拍品明代画家仇英的作品《仙山楼阁》。新华社记者 陈铎 摄

中国瓷器及艺术品部呈现的乾隆主题现场专拍“绚彩斗妍—乾隆御瓷三珍”中珍稀非凡的乾隆御瓷精品引人注目,其中包括一件十分珍贵的清乾隆斗彩苍龙教子图夔龙耳抱月瓶。

佳士得中国瓷器及艺术品部主管安伟达告诉记者,这尊极具历史和文化价值的瓷器精品难得一见,工艺精妙,相信会是藏家和瓷器爱好者梦寐以求的瑰宝。

5月24日,在香港会议展览中心,参观者欣赏拍品《静物》。新华社记者 陈铎 摄

亮相二十及二十一世纪艺术部分的拍品包括草间弥生《南瓜》系列、赵无极《玫瑰》、吴冠中《在湖边》等。

5月24日,在香港会议展览中心,参观者欣赏拍品。新华社记者 陈铎 摄

本季佳士得香港春拍将持续至6月1日。

责编:万璇

一审:万璇

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新华网