新湖南湖南日报新媒体

打开
我们的节日·清明丨宜章县免费发放8万余束鲜花 提倡文明祭祀
新湖南客户端
2023-04-04 10:57:30

湖南日报·新湖南客户端4月4日讯(通讯员 李云 谭戈)“给我们老百姓免费发放鲜花,这样的活动很有新意,以鲜花代替塑料花,更环保、更安全、更文明。”市民薛丽说。

清明临近,为倡导绿色低碳、文明安全祭祀,宜章县采购大量鲜花免费发放给广大市民,引导大家以鲜花代替塑料花,让清明更“文明”。

4月3日一大早,宜章县星火广场,工作人员正忙着将鲜花分发到各个市民手中,市民排着队伍井然有序地领取鲜花。

当日,该县还集中在玉溪镇、梅田镇、白石渡镇等7个乡镇市场同步进行,共发放鲜花8万余束,还向市民发放《宜章县人民政府禁火令》《清明文明祭祀倡议书》,引导市民用鲜花代替塑料花、用树苗换香烛等方式缅怀先人,自觉摒弃陈规陋习,树立文明祭祀新风尚。

据了解,自2018年以来,宜章县积极推动新时代移风易俗工作,提倡文明、节俭、环保、安全的祭扫新风,积极开展清明节期间免费赠送鲜花活动,引导群众文明祭祀。

(一审:罗徽 二审:李秉钧 三审:陈淦璋)

责编:罗徽

来源:湖南日报·新湖南客户端