新湖南湖南日报新媒体

打开
实施节水行动,建设美丽湖南
新湖南 • 经济要闻
2023-03-18 20:06:40

湖南日报3月18日讯(全媒体记者 奉永成 通讯员 何怀光)2023年“世界水日”和“中国水周”即将到来。今天,省水利厅在省图书馆举行节水科普主题活动,邀请市民和学生参加,增强全民节水意识。

3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22-28日是第三十六届“中国水周”。今年“世界水日”主题为“加速变革”,“中国水周”活动主题为“强化依法治水 携手共护母亲河”。

洗菜水用来冲厕所、养鱼水用来浇花……在科普活动现场,一个个节水“小窍门”让现场观众“脑洞大开”。通过学生和家长共同参加,“以小家带大家”形式,推动全社会共同形成节水爱水护水的浓厚氛围,助力全省节水型社会建设。

作者:奉永成

责编:彭可心

一审:张尚武

二审:李志林

三审:邓梅辉

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。