新湖南湖南日报新媒体

打开
南部战区海军踏浪出击砺精兵
新湖南 • 头条轮播图
2023-03-18 07:33:49

南部战区海军某驱逐舰支队组织多课目演练

近日,南部战区海军某驱逐舰支队组织岳阳舰、大连舰等组成舰艇训练编队,在南海某海域开展多课目实战化演练。

为期3天的演练中,编队先后开展主副炮射击、实射干扰弹、施放烟幕以及轻武器射击等多课目训练,有效锤炼和提升编队指挥员战术运用和协同配合能力。(王健、温彬 摄影报道)

↑编队开展防空反导课目训练

↑岳阳舰实射干扰弹

↑大连舰副炮射击

↑编队航行机动

南部战区海军某支队海南舰实战化训练掠影

近日,南部战区海军某登陆舰支队海南舰携带舰载直升机、气垫艇等兵力在南海某海域开展了全要素登陆演练。

在为期数日的海上训练中,一路“敌”情不断。海南舰甲板上,数架舰载机、直升机铁翼飞旋;坞舱内,气垫艇轰鸣,他们全程融入战术背景,相继完成对空射击、实射舰空导弹、垂直投送、航行补给等多个课目训练,有效提升了部队连续作战能力。(乔晨曦 摄影报道)

↑海南舰机动航行

↑气垫艇编队出坞

↑组织横向补给

责编:刘乐

来源:新华社解放军分社