湖南中医药大学第一附属医院入选国家中医临床教学培训示范中心
新湖南 • 要闻动态
2023-01-15 20:28:40

新湖南客户端1月15日讯(通讯员 肖红玉  记者 宛俊余)近日,经国家教育部、国家中医药管理局批准,湖南中医药大学第一附属医院入选“国家中医临床教学培训示范中心”。

据了解,国家中医临床教学培训示范中心是在全国各省级教育、中医药主管部门和中央部门所属有关高等学校及有关单位推荐基础上,经专家综合评议后由教育部、国家中医药管理局认定。国家中医临床教学培训示范中心在中医学类本科生临床实践教学、研究生培养、住院医师规范化培训及临床带教师资培训等方面发挥示范辐射作用,带动提升我国中医临床实践教学基地教育培训水平,加快培养中医学人才。

湖南中医药大学第一附属医院将以此次获批为契机,进一步突出人才培养战略,推动教育协同发展。医院“十四五”规划将全面推进教学质量攀升工程作为重点任务,强调中医学本科教育在人才培养、教育教学中的基础地位,重点突出研究生教育在新时代教育发展中的前沿引领地位,按照不低于上一年度医疗总收入的1%投入教学经费,强化中医药师资队伍建设,完善毕业后医学教育培训体系,加大住院医师、中医全科医生、进修医务人员培养力度,推进教学内容、教学方法和课程体系改革,努力构建一流本科教学体系。2021年,该院获得政府划拨医疗用地164亩,迈入“一院两区”发展新征程,将为湖南乃至全国中医临床教学提供强有力支撑。

责编:宛俊余

来源:新湖南客户端·客户端