一大批“楚怡”建设单位公布!来看看都有哪些学校吧
新湖南 • 动态
2022-12-13 16:34:04
首页头条收录

湖南日报12月13日讯(全媒体记者 余蓉)近日,湖南省教育厅发布通知,公布了20所湖南省“楚怡”文化传承基地建设单位、80所“楚怡”产教融合实训基地计划建设单位、30所“楚怡”示范性职业教育集团(联盟)计划建设单位名单。

今年4月,省教育厅印发《关于实施职业教育“楚怡”行动的通知》,提出建设一批“楚怡”文化传承基地,集传承“楚怡”职业教育精神、湖湘传统文化教育、职业启蒙教育、劳动实践教育等为一体;遴选建设一批“楚怡”产教融合实训基地,集教育教学、职业培训和职业技能竞赛等于一体的“楚怡”产教融合实训基地,充分发挥基地在科学管理、教学改革、机制创新、生产性实训等方面的示范辐射作用;培育建设一批“楚怡”职教集团(联盟),由政府、行业、企业、职业院校、科研院所和社会组织等多元主体融合参与,整合集团资源,实现各方合作共赢。

省教育厅要求,各单位要将实施职业教育“楚怡”行动作为深入学习贯彻党的二十大精神的务实举措,作为落实新修订的《职业教育法》和全国、全省职业教育大会精神的有效抓手,进一步优化职业教育改革发展环境,加强政策支持和经费保障,动员各方力量支持项目建设。项目建设单位要按照申报的建设方案和任务书实施建设,省教育厅将对建设单位开展考核评价,不合格的予以淘汰,并适时替补。

(一审:余蓉;二审:刘文韬;三审:杨又华)

作者:余蓉

责编:谭雨欣

来源:湖南日报

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。