湖南石化职院冬日送爱暖童心
新湖南 • 纵观
2022-11-28 14:49:49

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 熊伟 杨幸存 钟磊)“真厉害,再跳一个!再跳一个!”岳阳县五垸小学的操场上传来同学们的阵阵欢呼声,他们为湖南石化职院的哥哥姐姐们带来的节目热烈鼓掌。11月25日下午,湖南石油化工职业技术学院人文党支部党员教师与学生志愿者一行来到岳阳县新开镇五垸小学,与五垸小学党支部共同开展关爱留守儿童主题党日活动,帮助五垸小学的留守儿童健康快乐地成长、生活和学习。

五垸小学是岳阳县一个较为偏远的村镇小学,学校留守儿童超过50%,家庭情况普遍比较困难。活动中,湖南石化职院人文学院党支部的党员教师与孩子们促膝长谈,关心了解他们的家庭、生活和学习情况,给他们送去书包、笔等文具用品,鼓励他们努力学习。学生代表袁嘉航用稚嫩的声音说:“这个书包真漂亮,谢谢叔叔阿姨们的关心,我会好好学习的。”

▲给留守儿童送书包

自湖南石化职院人文党支部与五垸小学结成帮扶对子后,这是该党支部第3次深入五垸小学开展党员活动。五垸小学校长表示这一系列活动非常有意义,对他们的党建工作颇有启发。参加活动的学生志愿者们也纷纷表示,作为新时代的大学生,应尽力发挥自己的专业所长为乡村振兴事业增添自己的一份力量。

人文学院党支部书记熊伟指出,组织学生参加这样的活动,对开展德育教育颇有益处。而组织这样的党员活动是人文学院党支部用心用情为乡村学校办实事、办好事、解难题,全心全意为困难孩子提供贴心服务的具体体现。今后,党支部还将继续坚持下去,让关爱行动有温度更有深度,让孩子的幸福感、获得感、安全感成色更足,让小爱凝聚大爱,为乡村教育注入鲜活血液,促进乡村教育高质量发展。

责编:陈洁

来源:科教新报·新湖南客户端