长沙南方职业学院:举行优秀退役大学生成长成才报告会
新湖南 • 综合
2022-11-26 21:42:07

新湖南客户端11月26日讯(通讯员 刘翔 刘文根 谢伦丰)为加强大学生国防教育,加大征兵宣传力度,营造爱国爱校的校园文化氛围。11月23日,长沙南方职业学院在学术报告厅举行“退伍不褪色  奋斗正青春”优秀退役大学生成长成才报告会。学校党委书记赵小群,副校长吴涛出席会议。

报告会上,该校学生工作处、武装部负责人介绍了2022年征兵工作情况及当前大学生应征入伍优待政策。长期以来,该校落实退役大学生关爱工作,从思想教育引导、学业针对性指导和加强就业扶持等方面予以支持,发挥退役大学生士兵特有优势,在转换人生角色中再立新功。优秀退役大学生徐涛、李贳豪、李欣、戴辉、袁钧、卢若言作代表发言,分享自己的从军经历和个人成长感悟。

赵小群对退役大学生们在部队的优异表现和复学后取得的成绩予以充分肯定,并代表学校党委向今年复学的45名退役大学生表示热烈欢迎。勉励大家回归校园后,继续传承和发扬好部队的优良作风,带动和感染周围同学,以实际行动带动更多学生积极向上,共创良好的学习生活氛围。

来自该校信息工程系软件技术2022级退役学生李贳豪说:“五年的部队生活已经锻造了一个全新的我,我对未来的学习和生活充满了信心,我将一如既往地延续部队军人作风,起好模范带头作用,努力学习,成长成才,在三年以后通过自身的努力顺利升本。”

“全体同学要勇于追逐青春梦想,用热血唱响新时代强军之歌,将爱国之心化为报国之志,积极投身祖国、社会及学校的发展建设。”该校副校长吴涛说。

“退役大学生要迅速转换角色,主动适应学校环境、及时调整心态,不断完善人生规划,奋进前行,时刻牢记习近平总书记寄语青年的殷切嘱托,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为自己努力的方向。积极努力学好科学文化知识,主动参加学校组织的活动,在志愿服务、学校管理等工作中做出成绩、贡献力量,在爱国主义这棵常青树上结出累累硕果”。该校党委书记赵小群说。

学生工作处、武装部、校团委负责人,各院系(部)副主任、辅导员,退役复学大学生、教导队及200余名学生代表参加了报告会。


(一审:洪志 二审:张马良 三审:熊佳斌)

责编:洪志

来源:新湖南客户端