让校企合作真正落到实处 长理学子赴企业生产一线实践
新湖南 • 长理影像
2022-07-13 19:19:31

新湖南客户端7月13日讯(通讯员 何涛)近日,长沙理工大学经管学院暑期“三下乡”三十余位队员们分别到大唐华银湖南能源营销有限公司、株洲电厂、湘潭电厂、国家能源集团湖南电力有限公司四个实践点,开始为期近一个月的专业实践。期间,专业指导老师、辅导员、实习部门导师将以师徒制形式,全时段全方位对学生实践给予指导。

队员们被指派到财务部、计划营销部、人力资源管理部等部门。从安全规范知识学习,到中国电力体制的市场化改革的学习,团队成员感知着央企的担当,感受着企业职工的敬业与专注。通过设置真实的任务场景,队员进行实操训练,学会独立思考,学会理论联系实际。专业指导老师全程带队指导,与部门师傅共同指导学生,将理论与实践深度融合。

在走访车间中,学生们第一次近距离了解火力发电生产和电网运检流程,对国家电力能源的一线生产过程有了更加深入的了解。ACCA2002班学生彭吉认为实践非常有意义,不仅将理论运用到实践中,也在实践中更加坚定了脚踏实地、艰苦奋斗、乐于奉献、锐意进取的长理铺路石精神。



长沙理工大学经管学院党委书记丁丹表示,实践队搭建起企业与学校沟通的桥梁,打通专业知识与实践实习的通道,让大学生在企业生产一线感受工作氛围,深化校企协同育人成效,让校企合作真正落到实处。

(一审:刘宇慧  二审:张马良  三审:熊佳斌)

责编:刘宇慧

来源:新湖南客户端