“民企高校携手促就业三湘行动”启动 23家民企、商协会首批提供1.1万个就业岗位
新湖南 • 风向标
2022-06-23 20:56:37


湖南日报6月23日讯(全媒体记者 唐亚新 通讯员 田青 伍品倩)“我们将弘扬新湘商精神,勇担新时代使命,坚决扛起‘稳就业促就业主力军’的重任,情系三湘学子,促进充分就业。”23日下午,由省工商联和省教育厅联合举办的“民企高校携手促就业三湘行动”推进会以线上线下结合形式在长沙召开。

(6月23日,“民企高校携手促就业三湘行动”推进会在长沙召开。 通讯员 摄)

据悉,今年湖南高校毕业生达48万。此次活动旨在推动民营企业和高校精准对接,助力在湘高校毕业生实现更加充分、更高质量就业。为此,省工商联和省教育厅现场签订促进就业厅际合作协议。双方将在共建校企合作平台、联合开展调查研究、完善政策制度保障等方面发挥优势。同时,双方还将联合开展用人单位评价跟踪调查,提升高校教育质量、优化专业结构,推动产教深度融合,完善应用人才培养方式等。

“多关爱、多包容初出校门的毕业生,认真对待每一位职场‘新手’。”蓝思科技集团校企合作主管谢远振介绍,今年企业将给毕业生提供岗位2000个,着力保障其合理的薪资水平,并提供可预期的职业成长空间。

湖南省川渝商会会长、湖南湘旭鸿商业科技股份有限公司董事长邓银伟表示,将广泛宣传就业优惠政策,收集企业需求信息,加强与教育部门等的协作配合,帮助会员企业尽可能多招优秀毕业生。

活动现场,三一集团、爱尔眼科、蓝思科技、湖南省浙江总商会等23家民营企业和商协会举牌承诺,将为高校毕业生提供1.1万个涉及不同行业领域的就业岗位。此外,现场还同步启动了高校毕业生线上招聘专场活动。

“活动给毕业生们搭建了更好就业平台,提供了更多就业机会。”长沙民政职业技术学院副校长王庆国说,未来希望能与更多的民营企业在定向人才培养、实习基地建设等方面深化对接合作。

省工商联相关负责人表示,接下来全省各级工商联系统和广大民营企业家将进一步搭好“助企揽才”优质平台,持续拓展企业就业岗位,推动建立民营企业吸纳高校毕业生就业工作的长效机制,为民营企业高质量发展提供人才支撑。

作者:唐亚新

责编:黄晗

来源:湖南日报·新湖南客户端