湖南工业职院的这个服务中心荣膺“湖南青年五四奖章”
新湖南 • 动态
2022-06-30 20:45:03

  湖南日报6月30日讯(通讯员 夏昕昀 全媒体记者 余蓉)近日,第19届“湖南青年五四奖章”集体获奖名单正式公布。经过竞争性评选,全省共有22个集体被授予第19届湖南青年五四奖章集体。其中,湖南工业职业技术学院“楚怡”大学生创新创业孵化基地服务中心获此殊荣。

  作为该校的“创新创业摇篮”,“楚怡”大学生创新创业孵化基地服务中心发扬“为干而学、从干中学”的楚怡职教传统,带动了一批又一批创业项目成长壮大,孕育了学校的创新之美。

  走进湖南工业职业技术学院“楚怡”大学生创新创业孵化基地,被大家亲切称为“格子间”的每方天地间,都洋溢着“潜心钻研、求是创新”的奋斗热情。希创文化艺术有限公司里充满着琳琅满目又独具校园特色的文创产品——带有湖南工业职业技术学院logo的保温杯,印有学校风景的明信片,定制版校服、文化衫、卫衣;长沙数振科技公司的师生团队针对目前工程结构安全监测自动化程度低,人工依赖性强等行业痛点,研制了振弦式传感器、振弦式采集仪等产品;荣获湖南黄炎培“创业之星”的“学生老板”熊洪亮结合自身专业和项目平台,成功签约包图网“特邀设计师”、为长沙市推介设计PPT、与稻壳联合发布《PPT制造手册》、收到教育部陈宝生部长回信……近3年,学校先后有48个创业项目成功入驻基地,23个项目团队注册成立公司。

  同时,“楚怡”大学生创新创业孵化基地服务中心这支年轻的团队,以融合“产、学、研、用”助力构建创新创业品牌,为学校深入推进“双高”校建设、开启职业本科学校创建献计出力。先后立项湖南省众创空间等省级项目4个、获评湖南省青年文明号1次、开设“创业沙龙”12次,“创业实践”指导、咨询、问诊活动10余次,1621名学生获得“创新创业奖学金”60万元、超过1万余名学生参加“挑战杯”“互联网+”各类大赛。学校的创新创业事业不断发展,青年学生扬帆逐梦的奋斗热情日益增长,创业学子的创新活力生生不息。

作者:余蓉

责编:余蓉

来源:湖南日报