衡阳春节返乡最新政策
新湖南 • 综合
2022-01-22 08:55:04

衡阳春节返乡最新政策

1、报备

➤近14天内有高中风险区、封控区和疫情发生地旅居史的入(返)衡人员

➤与已公布的感染者轨迹有交集的入(返)衡人员

➤健康码为红码或黄码、行程卡显示前14天内达到或途经的城市名称标有 “*”星号的人员

以上人员第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,请自觉遵守疫情防控各项规定,配合落实相关防疫措施。

  高风险岗位人员确需出行的,需满足脱离岗位14天以上且在所在单位报备。

注:部分区县市规定外地返衡人员均需报备,请按照具体地区规定执行。

2、核酸检测

高风险岗位人员确需出行的,需满足脱离岗位14天以上且持有48小时内核酸检测阴性证明。

对有本土核酸阳性感染者(含无症状感染者)报告省份或来自陆路边境口岸县(市、区)的入(返)衡人员需持48小时内核酸检测阴性证明入衡,抵衡后24时之内再进行一次核酸检测,并自我健康监测14天。

2022年3月15日前,没有本土核酸阳性感染者(无症状感染者)报告省份的来(返)衡人员也需持48小时内核酸检测阴性证明入衡。

3、隔离、健康监测

➤近14天内有高中风险区、封控区和疫情发生地旅居史

➤与已公布的感染者轨迹有交集

➤健康码为红码或黄码、行程卡显示前14天内达到或途经的城市名称标有 “*”星号

以上人员需咨询社区具体规定,按照社区要求执行隔离、健康监测措施。 

高风险岗位人员入(返)衡后非必要不外出、不聚集。 

从外地返衡后,密切关注自己、家人及假期同行人员健康状况,做好14天自我健康监测。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

责编:姚懿轩

来源:长沙本地宝