益阳春节返乡人员最新规定
新湖南 • 综合
2022-01-22 08:59:07

更新时间:2022年1月17日

返乡提前报备

如果您确需返乡,提前3天向所属村、社区报备,如实报告返程时间、乘坐交通工具、身体健康状况、14天内旅居史等信息,并提供48小时核酸检测阴性证明。

落实防控措施

按照疫情防控政策,返乡后,请您第一时间主动向所属村、社区报备,主动申领湖南省居民健康卡、通信大数据行程卡,积极配合落实不同情形下的管控措施。

从有本土病例(含无症状感染者)报告省份返(回)益人员抵益后,提供48小时内核酸检测阴性证明,24小时之内再进行一次核酸检测,并自我健康监测14天。密切关注自己和家人的健康码,一旦发现健康码为红码或者黄码,第一时间主动向所在村、社区报告,请自觉遵守疫情防控各项规定,配合落实集中隔离、居家健康监测等相关防疫措施。

补充说明

集中隔离是指在定点场所实行单人单间隔离医学观察。

居家隔离是指单人单户居住隔离医学观察,纳入社区管控,期间不能外出。

居家健康监测是指居家做好体温、症状等日常监测,期间非必要不外出。

自我健康监测是指做好体温、症状等日常监测,自觉保持合理活动范围和社交距离,履行好个人义务和社会责任。

有本土病例(含无症状感染者)报告省份的来(回)益人员需持48小时内核酸检测阴性证明,抵益后24小时之内再进行一次核酸检测,并自我健康监测14天。

责编:姚懿轩

来源:长沙本地宝