邵阳春节返乡人员最新规定
新湖南 • 综合
2022-01-22 09:01:28

2022年邵阳春节返乡人员最新规定

【低风险地区来邵阳】

2022年3月15日前,没有本土病例(无症状感染者)报告省份的来(返)邵旅客也需持48小时内核酸检测阴性证明入邵。外省入邵人员均需查验通信大数据行程卡和湖南省居民健康卡。

【中高风险地区来邵阳】

1、中高风险地区入邵返邵人员实施14天集中隔离医学观察、7天居家隔离观察和7天居家健康监测,并做9次核酸检测。

2、从高风险地区或发生本地社区传播风险的中风险地区所在县市来邵返邵人员,实行7天集中或居家隔离和7天居家健康监测,并做5次核酸检测。

3、从高风险地区或发生本地社区传播风险的中风险地区所在地其他县市来邵返邵人员,实行7天居家健康监测和7天自我健康监测,并做4次核酸检测。

4、从中风险地区所在地其他县市来邵返邵人员,实行14天自我健康监测,并做3次核酸检测。

5、有本土病例(无症状感染者)但尚未划定中高风险区域的地级市、直辖市的旅居史来邵返邵人员,实行14天自我健康监测,并做4次核酸检测。

责编:姚懿轩

来源:长沙本地宝