新湖南湖南日报新媒体

打开
湖南旅游集团助力打造“神韵雪峰 ”
新湖南客户端.综合
2024-06-12 11:46:17

新湖南客户端6月8日讯(通讯员 杨聪)6月7日,由湖南旅游集团旗下国瓴基金公司、湖南旅游产业母基金和长沙先导产业投资有限公司共同设立的国瓴一号基金完成对湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司(以下简称“雪峰山文旅”)投资。这一重要举措对推进湖南第五大旅游板块高质量发展,助力湖南文旅产业迈上新台阶,进一步促进乡村振兴,为湖南文旅产业注入新活力具有重要战略意义。

湖南旅游集团助力打造“神韵雪峰 ”

近年来,雪峰山坚持以文塑旅、以旅彰文,围绕“花瑶文化”做文章、发展“凉风经济”、建设雪峰山高铁索道,打造雪峰山大景区的精品工程,雪峰山文旅迅速成长为湖南旅游重点建设五大板块之一、湖南全域旅游的新高地、中国乡村旅游的新名片。

本次投资不仅展示了湖南旅游集团作为湖南文旅产业“链主”和“锦绣潇湘”全域旅游品牌排头兵的决心与担当,也标志着湖南旅游集团在推动湖南文旅产业融合发展、促进乡村振兴方面迈出了坚实的一步。

未来,湖南旅游集团将充分发挥雪峰山山水资源、山地气候的长板强项,进一步提升雪峰山景区的影响力,大力支持雪峰山区域统筹发展、联动发展、一体化发展,打造“神韵雪峰”,推进湖南旅游业“中部崛起”,将雪峰山建设为世界知名山地文化旅游目的地,助力全省乡村振兴和文旅产业高质量发展。

(一审:夏博 二审:余画 三审:鲁红)

[责编:刘茜]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐