新湖南湖南日报新媒体

打开
湖南安装承建的蒙古国供热站扩建项目竣工 可满足当地12000户居民供暖需求
新湖南客户端.综合
2024-04-22 16:48:52

新湖南客户端4月22日讯(通讯员 鄢妮)4月19日,湖南省工业设备安装有限公司(简称:湖南安装)承建的蒙古国阿么格楞116MW供热站扩建项目举行竣工仪式。蒙古国总理奥云额尔登出席并致辞,湖南安装党委书记、董事长成立强应邀出席。

湖南安装承建的蒙古国供热站扩建项目竣工 可满足当地12000户居民供暖需求

今年是中蒙两国建交75周年,蒙古国阿么格楞116MW供热站项目的高质量竣工,将极大提升蒙古国乌拉巴托市阿么格楞地区暖气供应能力,满足阿么格楞区域12000户居民及15所学校和幼儿园的供暖需求,助力蒙古国经济发展,增进蒙古国人民民生福祉,成为中蒙两国友好合作的又一有力见证。

奥云额尔登对该项目提前4个月竣工投产表示高度赞赏。他强调,能源是蒙古国目前大力发展领域,此项目将会是蒙古国能源领域项目建设的新起点、新篇章,对蒙古国能源领域发展具有重大意义。蒙古国政府愿继续同中方进一步加强合作,共同推动更多高标准、可持续、惠民生项目合作,让两国关系发展不断迈上新台阶。

湖南安装承建的蒙古国供热站扩建项目竣工 可满足当地12000户居民供暖需求

▲湖南安装党委书记、董事长成立强慰问项目全体员工。

蒙古国阿么格楞116MW供热站扩建项目是湖南安装在蒙古国滚动经营承接的第四个工程项目,是蒙古国总理批准实施的“新复兴政策”框架内项目之一,也是中国“一带一路”倡议和蒙古国“发展之路”战略达成共识下的项目之一。该项目于2023年5月正式开工,2024年4月全面竣工,计划16个月工期缩短至12个月,高效率、高质量、高标准完成各项工作任务,获得了蒙古国政府、蒙古国能源部、阿么格楞供热站及各部门的充分肯定和高度赞许。

(一审:田镇圆 二审:刘乐 三审:石伟)

[责编:张岚]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐