党建督导促提升 凝心聚力谱新篇—怀化市直机关工委到怀化师专调研党建工作
新湖南客户端
2022-12-20 17:38:20
党建督导促提升 凝心聚力谱新篇—怀化市直机关工委到怀化师专调研党建工作

湖南日报·新湖南客户端12月20日讯(通讯员 张之乐)12月19日,怀化市直机关工委调研组到怀化师范高等专科学校调研督导基层党建工作。学校党委书记张勇主持会议,党委班子成员、各支部委员参加会议。

调研组组长李光龙作了学习宣传贯彻党的二十大精神“习语连心”理论微宣讲。调研组通过听取党建工作汇报、观看“花式宅家•助力抗疫”活动作品,调阅党建工作宣传稿件、查阅党支部工作台账、测试支委党建业务知识水平、访谈部分党员群众、观摩党建阵地建设等方式,对学校党建工作进行了全方位指导。

调研组充分肯定怀化师专基层党建工作成效,在学校党委的高度重视下,学校党建引领作用突出,工作有实招,创品牌,见实效。一是“党员干部服务联系班级”活动紧扣问题导向,学生困难出现在哪里,党员干部就服务到哪里,真正打通了“以生为本”的最后一公里;二是“花式宅家•助力抗疫”活动提振全校师生抗疫精气神,学校主要领导带头参与,作品扣人心扉,催人奋进;三是“党建+志愿支教”活动充分体现怀化师专自觉担当服务本土教育使命,结合专业优势,赋能乡村振兴。

调研组对怀化师专进一步做好党建工作提出三点要求。一要坚定不移坚持党的领导;二要坚定不移地用党建工作引领推动学校各项事业的高质量发展;三要坚定不移以立德树人为根本任务,注重从优秀大学生中发展党员。

张勇表示,对调研组反馈的问题要立行立改,对调研组提出的要求要认真落实。下一步,学校党委将从以下四个方面抓好党建工作:一是加强培训,提升工作标准;二是充实人员,提升工作力量;三是压实责任,提升工作水平;四是重视创新,提升工作效能。要以高质量党建推动学校高质量发展,打响师范教育“特色牌”,打造武陵山片区领先、全省一流的师范教育发展高地,当好服务地方“主力军”,助力实施“五新四城”战略,为加快建设现代化新怀化提供源源不断的人才智力支撑。

一审:雷鸿涛

二审:黄巍

三审:肖军

[责编:雷鸿涛]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐