湖南石化职院党委书记、校长深入乡村振兴联点村调研
新湖南客户端.纵观
2022-11-11 18:43:37

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 邓玉莹)11月9日,湖南石油化工职业技术学院党委书记雷放华、校长徐方深入平江县岑川镇高峰村调研乡村振兴帮扶工作,并给村干部、驻村工作队和村民宣讲党的二十大精神,学校党委副书记、纪委书记张彦宇参加活动。

湖南石化职院党委书记、校长深入乡村振兴联点村调研

▲学校领导与村干部及驻村工作队员进行座谈

雷放华、徐方首先考察了投资50多万元兴建的光伏发电项目。在现场,雷放华详细询问了项目进展情况,他强调,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,一定要因地制宜培育富民产业,深入挖掘潜力,用好国家“三农”政策,激活高峰村潜在的自然资源、社会资源,推动高峰村产业发展壮大。他还叮嘱随行村干部和驻村队员一定要管好用好已经建成的产业项目,真正造福于广大村民。雷放华还就推进高峰村振兴工作提出了指导性意见。

随后,雷放华、徐方、张彦宇与村干部及驻村工作队员进行了座谈。在认真听取驻村工作队负责同志一年帮扶工作情况汇报后,徐方对工作队入驻高峰村以来所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,学校党委选派的3名工作队员在第一书记的带领下,围绕强党建聚人心、优服务暖人心扎实开展工作,工作成绩可圈可点。徐方强调,乡村振兴工作是党组织交给学校的一项重要政治任务,责任重大。党的二十大为乡村振兴擘画了美好蓝图,驻村工作队要以党的二十大精神引领高峰村振兴实践,全力以赴做好驻村帮扶工作,扎扎实实把富民惠民政策一项一项落实好,为推动乡村振兴战略做出学校应有贡献。

湖南石化职院党委书记、校长深入乡村振兴联点村调研

▲在屋场上,村民们围坐一起听雷放华讲解党的二十大精神

下午两点,雷放华结合自身学习体会为村民们宣讲党的二十大精神,共同谋划乡村发展思路。雷放华对党的二十大报告中涉及乡村振兴、农业农村发展等方面的内容进行了重点讲解。让老百姓“坐得住、听得懂、用得上”的屋场微宣讲,受到了乡亲们的好评。

宣讲结束后,雷放华一行还走访了五保户集中安置点和监测户,详细询问了他们的生活和身体情况,给他们送去了党的关爱和温暖。

湖南石化职院党委书记、校长深入乡村振兴联点村调研

[责编:陈洁]

[来源:科教新报·新湖南客户端]

精彩推荐