岳阳召开大会传达学习贯彻党的二十大精神 加快建设名副其实的省域副中心城市
新湖南客户端
2022-10-24 18:44:03

湖南日报·新湖南客户端10月24日讯(记者 刘永涛 徐典波 通讯员 李亦恩 王金)今天上午,在全省传达学习党的二十大精神大会后,岳阳市立即组织召开大会,以视频会议的形式,分别在岳阳市主会场、市分会场和县市区分会场召开,第一时间传达学习贯彻党的二十大精神。会议要求,岳阳要动员全市上下统一思想、提高站位,踔厉奋发、勇毅前行,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设产业强劲、开放领跑、绿色示范、人民共富的省域副中心城市。

岳阳召开大会传达学习贯彻党的二十大精神  加快建设名副其实的省域副中心城市

党的二十大代表、市委书记曹普华传达了党的二十大精神,并就如何结合岳阳发展实际和当前重点工作,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神提出了明确具体要求。党的二十大代表、岳阳县润升水稻、丰瑞农机专业合作社理事长董敏芳交流了参会感受和体会。市委副书记、市长李挚主持。

党的二十大期间,曹普华、王妙云、董敏芳3位驻岳代表以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极履行代表职责使命,立足党的二十大报告,围绕高质量发展、能源安全、粮食安全、乡村振兴、科技创新、绿色发展等方面主题,广泛传递“岳阳智慧”、发出“岳阳声音”、讲好“岳阳故事”。

会上,曹普华指出,要牢牢把握精神实质,以新思想开拓新境界。全市上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕“五个牢牢把握”重要要求,深刻领会党的二十大的精神实质。

岳阳召开大会传达学习贯彻党的二十大精神  加快建设名副其实的省域副中心城市

曹普华要求,要推动精神落地生根,以新目标引领新征程。学习贯彻党的二十大精神,关键是要见诸行动、推动工作,扎扎实实办好岳阳自己的事。具体来说,就是要对标对表二十大擘画的宏伟蓝图和确定的目标任务,进一步提高站位、找准方位、明确定位、争先进位,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设名副其实的省域副中心城市,重点是高质量发展、教育科技人才、深化改革开放、绿色低碳发展、文化繁荣发展、民主法治建设、改善保障民生、全面从严治党等方面实现“八个新突破”。

曹普华要求,要掀起学习贯彻热潮,以新姿态展现新作为。各级各部门要以强烈的政治责任感和历史使命感,抓紧抓实党的二十大精神学习宣传贯彻,真正做到以大会精神统一思想、武装头脑、推动工作。今年只剩下两个多月时间了,各项工作都已进入冲刺阶段。要牢牢扭住全年目标任务不动摇,切实增强“时时放心不下”的责任感,毫不松懈抓好年底冲刺收官,落实好“奋战百天,决胜全年”工作方案,一个一个指标攻短板、挖潜力、稳增长,确保增速不放缓、目标不打折,确保超额完成全年目标任务;毫不松懈抓好民生保障工作,全面完成民生实事任务,保障好困难群众生产生活,特别是绷紧疫情防控之弦,以快制快、科学果断处置局部疫情,坚决守住不发生规模性疫情的底线;毫不松懈抓好安全稳定工作,强化底线思维、极限思维,把“两个统筹”贯穿始终,扎实做好安全生产、森林防火、信访维稳、食药安全等工作,切实维护社会大局稳定。

岳阳召开大会传达学习贯彻党的二十大精神  加快建设名副其实的省域副中心城市

李挚指出,各级各部门要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,与学习贯彻习近平总书记对湖南及岳阳的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与岳阳加快建设产业强劲、开放领跑、绿色示范、人民共富的省域副中心城市目标实际结合起来,把学习过程转化为统一思想认识、坚定理想信念、强化理论武装、提高工作本领的过程,推动学习入心入脑、见行见效。当前已到四季度“一季管两年”的关键时期,全市上下要坚持以学习贯彻党的二十大精神为动力,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以只争朝夕的状态抓好当前各项重点工作,千方百计稳工业、上项目、促投资、扩消费,以旬保月、以月保季、以季保年,奋力攻坚、全力冲刺,坚决完成全年经济社会发展各项目标任务,以实干实为、实绩实效确保党的二十大精神在岳阳落地生根、开花结果。

岳阳全体在职厅级领导,曾担任市委副书记或正厅实职的离退休老同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长在市主会场参加会议;市直正处级以上单位、市属企业主要负责人,中央、省驻岳有关单位主要负责人,中央、省驻岳有关企业及金融机构主要负责人在市分会场参加;各县市区参会人员分别在各县市区分会场参会。

(摄影:唐清)

一审:马如兰

二审:徐典波

三审:刘永涛

[责编:马如兰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐