长沙南方职业学院召开党建和思想政治工作专题会
新湖南客户端.综合
2022-10-14 11:25:56

长沙南方职业学院召开党建和思想政治工作专题会

新湖南客户端10月14日讯通讯员 严晓蕾 刘翔 楚楚)10月12日上午,长沙南方职业学院召开2022年下半年党建和思想政治工作专题会,部署本学期党建与思政重点工作。全体校领导、各基层党组织书记、副书记、专职组织员参加会议。校党委书记赵小群主持会议并讲话。

就如何将党建及思政工作与中心工作双融双促,打造具有南职特色的教育发展事业,党委副书记、校长肖晓春指出,一要以党建为统领,发挥党员干部示范作用,提升教职工立德树人的意识和干事创业的能力;二要强化组织建设,为党建思政工作提供组织保障,焕发更强的战斗力;三要紧跟时代步伐,重点突破党建思政工作难题,逐步形成以党建思政品牌来促进学校品牌建设和高质量发展。

长沙南方职业学院召开党建和思想政治工作专题会

赵小群总结了一年来学校在党建、思想政治教育及宣传工作等方面取得的工作成绩,以及当前学校党建工作中存在的一些突出问题进行了集中反馈,全面推进党建和思政工作高质量发展,提出三点要求,一是要加强学校党建工作水平。着力营造主题鲜明、主旋律响亮的浓厚氛围;压紧压实主体责任和第一责任,全力维护校园意识形态安全稳定;强化政治引领,落实从严治党要求;强化学习培训,提升理论和实践水平,推动基层党组织建设全面提质增效。二是要加强教职工思想政治工作。强化师德师风建设,推进教书育人、管理育人、服务育人,努力形成教书、管理、服务全面育人工作格局,提升学校人才培养质量;完善教职工思想政治工作评估和保障机制,为教职工思想政治工作提供有力组织保障。三是要加强学生思想政治工作。充分发挥课堂教学主渠道和实践育人作用,推进社会主义核心价值观“三进”工作与社会实践“第二”课堂载体作用;强化新媒体等思想政治教育阵地建设,推进校园网、微信、微博等新媒体平台的发展建设,打造南职特色校园文化;构建大思政工作格局,建立全方位学生思想政治工作新机制。

会上,各基层党总支、学生工作部、思政课教学部分别就党建和思想政治工作开展过程中面临的困难及问题作现场汇报。

学校召开党建和思想政治工作专题会,通过查摆问题、梳理工作难点与弱点,集思广益找方法,进一步统一全校干部员工思想意识,团结大家凝心聚力为南职特色教育事业发展做出新的更大贡献。


(一审:洪志 二审:张马良 三审:熊佳斌)

[责编:洪志]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐