“德耀巴陵”走进湘阴:厚植见贤思齐“文明沃土”
新湖南客户端.美好湘阴
2022-09-17 13:55:38

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(通讯员 邹丽 李阳)为进一步推进深化全国文明城市创建,9月16日,“德耀巴陵”岳阳市道德模范与身边好人先进事迹基层宣讲(湘阴县专场)活动举行。岳阳市委宣传部常务副部长、市文明办主任戴文慧出席并讲话,湘阴县委常委、宣传部长胡锦平致辞。

“德耀巴陵”走进湘阴:厚植见贤思齐“文明沃土”

活动认真学习了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,并宣读《向道德模范、身边好人学习的倡议书》,真情讲述了李立华、王新文、陈玉成、陈艺文、陈利军等道德模范助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人故事。

“他们的事迹令人敬佩,他们的精神值得学习”“一群‘最美的人’,在做着‘最美的事’”……一件件真挚、平凡又感人的事迹,深深地感染和鼓舞着在场的每个人。大家纷纷表示,将积极向道德模范学习,将榜样精神内化于心、外化于行,多行善事,传递社会正能量,争做最美湘阴人。

“德耀巴陵”走进湘阴:厚植见贤思齐“文明沃土”

近年来,湘阴县委、县政府高度重视精神文明建设,以创建全国文明城市为统领,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极传承和弘扬湖湘文化,深入开展公民道德建设,涌现出一大批见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献等各方面的道德楷模和身边好人,先后有3人获评“中国好人”、6人获评“湖南好人”,另有湘阴籍全国道德模范2人、市县级道德模范63人。他们以实际行动诠释了中华民族的优秀品质,体现了社会发展进步的时代精神,有力提升了城市形象、弘扬了时代新风、彰显了道德伟力。

戴文慧充分肯定湘阴县精神文明建设工作的同时要求,要持续加大道德典型宣传力度,开展丰富多彩的道德实践活动,树立关爱道德模范的良好风尚,激励广大人民群众崇德向善、见贤思齐,持续推动精神文明建设迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

胡锦平在致辞中说,要以此次宣讲活动为契机,充分发挥道德模范、身边好人的典型引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,并依托新时代文明实践阵地建设,努力在全县形成人人争当道德模范、个个争做身边好人的良好氛围,为“奋进全省十强县,建设省会卫星城”凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。


一审:李栋

二审:刘光辉/徐志敏

三审:周坚

[责编:李栋]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐