湖南工业职院学生参加首届大国工匠论坛获肯定
新湖南客户端.纵观
2022-09-11 13:47:37

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘畅)“湖南工业职业技术学院高度重视、精心组织、勇挑重担,充分展示了学校师生齐心协力、吃苦耐劳的劳模精神和崇高的工匠精神。”近日,湖南省总工会向湖南工业职业技术学院发来感谢信,感谢学校对首届“大国工匠论坛”的支持,对学校深耕装备制造业办学、服务区域经济发展表示肯定。

湖南工业职院学生参加首届大国工匠论坛获肯定
湖南工业职院学生参加首届大国工匠论坛获肯定

▲湖南工业职院学生在首届大国工匠论坛现场

据悉,由中华全国总工会、中共湖南省委、湖南省人民政府主办的首届大国工匠论坛9月2日在湖南省长沙市举行。本次大国工匠论坛以“匠心逐梦、强国有我”为主题,为大国工匠和工匠人才展现风采、分享经验、切磋技艺、提升素质搭建平台,进一步营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。论坛邀请了近60名“大国工匠”、有关部委领导、专家学者、工会干部和企业家代表参与主旨演讲,并发布《匠心逐梦 强国有我 大国工匠风采录》。与会者还围绕“《职业教育法》与大国工匠培养”“社会环境营造与大国工匠培养”等主题深入研讨。

湖南工业职院50名师生作为唯一受邀的高职院校方阵队参加了此次活动,受到活动组委会的一致认可。机电2021级学生任子逸表示,“工匠们的故事提醒着我,当以楷模为榜样,在自己的专业上、岗位上苦练基本功,做⼀个精心专研的工业人。”“我要学习他们的工匠精神并应用到我的专业课学习中来!”互联网2021级学生刘晓禹坚定地说。

湖南工业职业技术学院一直重视学生职业素养培养,不断深化学生综合素质评价,推动学生德智体美劳全面发展。为区域经济发展培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,服务制造强省战略。

湖南工业职院学生参加首届大国工匠论坛获肯定


[责编:陈洁]

[来源:科教新报·新湖南客户端]

精彩推荐