长望路西延线正式开放交通 望城至中心城区通行时间缩短10分钟
新湖南客户端
2022-09-10 08:26:25

长望路西延线正式开放交通 望城至中心城区通行时间缩短10分钟

湖南日报•新湖南客户端9月10日讯(记者 王晗 通讯员 林雨)9月9日上午,由湘江集团湘新投公司投资建设的长望路西延线(藕塘隧道—金星路段)正式开放交通。望城区至金星北、市府片区等中心城区通行时间缩短10分钟不等,极大方便了周边市民的出行。

长望路西延线为城市主干路,全长5.2公里,道路宽度46米,双向6车道,设计时速60公里每小时,总投资约11.1亿元。项目横跨岳麓区和望城区,位于湖南湘江新区湘江西岸现代服务业走廊和岳长潭产业功能轴合围的核心区域,西起黄金大道,往东沿谷山森林公园北侧山体垭口,接金星北路,向东南连接北二环,顺接长望路直达福元路大桥。

长望路西延线正式开放交通 望城至中心城区通行时间缩短10分钟

长望路西延线根据“统一规划,分期分段建设”原则,分3个标段建设。此次通车段为长望路西延线(藕塘隧道—金星路段),长1.29公里,与早前建成通车的长望路西延线(黄金大道—藕塘隧道段)贯通。同时,长望路西延线(金星路至北二环段)最后一个标段已于今年6月份启动建设,该标段长1.7公里,计划2025年完成建设。

“之前,从望城区谷山板块过江需绕行银星路或二环线,通行成本高、费时多,因此长望路西延线建设进度备受广大望城区市民百姓的殷切关注。目前,这条东西向快捷通道正式开放交通,将大大缓解该区域交通压力,为市民提供更多出行选择。”项目建设负责人告诉记者,待项目全线通车后,将与北二环形成互通,可直达福元路大桥,对加强长沙主城区、湖南湘江新区与望城高星组团之间的对接,促进新区社会经济一体化发展。

一审:封豪

二审:王晗

三审:王文隆

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐