湖南湘江新区:扎实做好稳定发展改革各项工作 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
新湖南客户端
2022-09-10 08:19:08

湖南湘江新区召开党工委会议要求

扎实做好稳定发展改革各项工作 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(记者 王晗 通讯员 肖芳 卢杨屾)9月9日下午,湖南湘江新区召开党工委(岳麓区委常委会)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习上的重要讲话精神,8月30日中共中央政治局会议精神和9月1日《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话精神以及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神。长沙市委副书记、湖南湘江新区(长沙高新区)党工委书记、岳麓区委书记谭勇主持并讲话。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习上的重要讲话精神,深化军民融合,发挥新区科教资源优势,加强同国防科技大学等院校的科研创新、人才培养合作,推动国防建设和经济社会发展双向赋能;要做好服务保障。全面落实军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实和退役军人保障等方面的政策措施,为更多军队人才解决后顾之忧,为强军事业贡献新区力量。

会议强调,要深刻领会9月1日《求是》杂志发表的习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,把新区放到国家重要区域发展战略中去谋划发展,积极融入国际国内双循环,特别是要积极融入长株潭都市圈这一国家战略,奋力打造国家区域发展战略的重要支点。要锻强推动发展新本领。强化战略思维,保持战略定力,全面提升适应新发展形势、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,增强统筹发展与安全的干事本领,牢牢掌握战略发展主动权。

会议强调,在党的二十大即将召开的重要历史关头,新区全体党员干部必须保持高度的政治自觉和历史自觉,统一思想,坚定信心,以饱满的政治热情和良好的精神风貌忠诚履职尽责,切实增强“四个意识”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将喜迎党的二十大胜利召开的干劲落实到具体工作中,体现到实事实绩上,全力实施“强省会”战略十二大专项行动和市委“奋力强省会、喜迎二十大”系列主题活动,深入推进经济发展“百日大竞赛”等六大专项行动,努力完成全年经济社会发展各项目标任务,以一域精彩为全局添彩。要确保大局稳定,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感、使命感,全面落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,做到改革发展两促进,努力营造和谐稳定社会环境。

会议听取了新区信访工作领导包案、接访下访工作情况汇报。会议强调,新区上下要进一步深化思想认识,站在政治和全局的高度,进一步锁定目标、严实举措;要聚焦源头化解,围绕突出领域,加强行业管理,加大专项整治力度,严格落实初信初访“首接首办”责任制,严格落实“三到位”,稳妥解决合理诉求;要严实工作作风。委领导要率先垂范,带头落实信访值班制和领导包案制,主动下沉接访、着力化解矛盾。

会议还研究部署了其他工作。

一审:封豪

二审:王晗

三审:王文隆

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐