谭勇:深学细悟最新理论 引领新区“再次腾飞”
新湖南客户端
2022-09-10 08:06:20

深学细悟最新理论 引领新区“再次腾飞”

长沙市委副书记、湖南湘江新区(长沙高新区)党工委书记、岳麓区委书记 谭勇

《习近平谈治国理政》第四卷是马克思主义中国化时代化的最新成果,通篇闪耀着马克思主义真理光芒、彰显着强大实践伟力、饱含着厚重人民情怀。我们将在学懂弄通中汲取伟力、保持定力、激发动力,推动湘江新区高质量发展。

一、学出忠诚,坚定捍卫“两个确立”。学习《习近平谈治国理政》第四卷,切实增强捍卫“两个确立”的自觉性、坚定性。以理论清醒认识“两个确立”。党的十八大以来党和国家取得的历史性成就,关键在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和习近平总书记的坚强领导。以政治敏锐把握“两个确立”。在事关政治方向、事关根本原则等重大问题上,做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定。以实际行动践行“两个确立”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,努力推动党中央系列决策部署在新区落地生根、开花结果。

二、学出情怀,坚守为民服务初心。学习《习近平谈治国理政》第四卷,围绕“始终坚持人民至上”主题来干事创业,不断满足人民对美好生活的向往。常怀爱民之心。时刻牢记党的根基和血脉在人民,始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应作为工作的出发点和落脚点。厚植为民之情。深入基层察民情、帮民困、解民忧,让群众看到变化、得到实惠、感到幸福。多行惠民之举。扎实办好民生实事,用心用情用力解决好住房、教育、环保、医疗等领域问题,升级群众家门口的幸福生活。

三、学出担当,坚持推动经济发展。学习《习近平谈治国理政》第四卷,全力发展经济,努力“将新区这个发动机发动起来”。加快项目建设。加快推进年初铺排的730个重大项目建设,以项目建设“加速度”推动经济高质量发展。提速产业升级。深化科技赋能、强化要素保障、优化项目服务,加大产业链延链补链强链力度,不断推动产业转型升级、加快发展。优化营商环境。进一步推进“放管服”改革,让企业、群众办事更便捷。深入重点企业开展“一对一”帮扶,协调解决企业发展的难题。

四、学出警醒,坚决抓好底线工作。学习《习近平谈治国理政》第四卷,强化底线思维、做好底线工作,以自身的确定性来应对环境的不确定性。守牢安全底线。持续推进自建房安全隐患排查整治,加强建筑施工、道路交通、燃气、危化品等领域监管,抓好常态化疫情防控,着力建设更高水平的平安新区。守住稳定底线。深入开展信访维稳“百日大会战”专项行动,扎实推进重复信访治理、积案化解,为党的二十大召开营造良好环境。守好廉洁底线。持续加强廉政教育,扎牢制度“笼子”,深化突出问题整治,确保干成事的同时不出事。

[责编:封豪]

[来源:长沙晚报]

精彩推荐